Chiyoda-Letter

HOME > Chiyoda-Letter > Vol.2

Vol.2

先回に続き石田が投稿いたします。

さ~夏野菜の収穫です。

4月の春に植えた野菜の種や苗を大切に育てました。

趣味と日頃の運動不足を少しでも解消するために以前から

続けています畑の野菜たちを紹介します。

スイカ

赤色大玉スイカです。もうすぐ収穫です。

多分甘くておいしいでしょう。

モロヘイヤ

モロヘイヤです。夏ばて防止にぴったりの野菜です。

茎の先端から10㎝くらいつまみます。

茹でて細かく刻み豆腐にかけたり

スープにしたり。元気でます!

ゴーヤ

ゴーヤです。畑のフェンス沿いに植えてあります。

苗は2本ぐらい買ってきますが

毎年同じ場所で栽培しますので

時期が来ると

昨年の落ちた種がたくさん芽を

出します。これも夏ばてには

よさそうです。

畑には他に

枝豆、夏大根、インゲン豆、十六ささげ、トウモロコシ、

落花生、生姜、牛蒡、里芋、山芋、ねぎ、トマト(5種類)

なす、ピーマン、ししとう、パプリカ(赤、黄)、まくわ瓜、

おち瓜、きゅうり、かりもり、オクラ、カボチャ、など収穫を

待っています。

収穫が終わると、秋冬野菜の支度です。

又機会がありましたら秋冬野菜も紹介します。

ブドウ

ブドウももう直ぐ収穫です。

千代田便り

  • Chiyoda-Letter
  • 周辺MAP

お問い合わせ

ページトップへ